Авиакатастрофы

23 марта 1994. Авиакатастрофа произошла под Междуреченском в Кемеровской области. В результате падения самолета A310 авиакомпании «Аэрофлот» погибли все 75 человек, находившиеся на борту. Главной причиной катастрофы была недопустимая ситуация, при которой командир воздушного судна посадил за штурвал авиалайнера своего пятнадцатилетнего сына, чьи непредумышленные действия привели к частичному отключению автопилота. Второстепенными причинами были недокументированное поведение автопилота, и отсутствие, на тот момент, в программе подготовки экипажа правил принятия решений в подобных ситуациях.



4 июля 2001. В 2 часа 08 минут ночи по местному времени при заходе на посадку в Иркутский аэропорт потерпел катастрофу Ту-154, авиакомпании «Владивосток Авиа», совершавший рейс по маршруту Екатеринбург-Иркутск-Владивосток. 135 пассажиров и 9 членов экипажа погибли.





18 мая 2004. Самолёт Ил-76ТД азербайджанской авиакомпании «Силк Вэй» выполнял грузовой рейс по маршруту Тайюань-Урумчи-Баку-Урумчи.При взлете из международного аэропорта Урумчи самолёт отделился от земли в конце взлётно-посадочной полосы и, набрав небольшую высоту, снизился, столкнулся с землёй, разрушился и загорелся. Все члены экипажа — шестеро граждан Украины и один гражданин Азербайджана — погибли.



22 августа 2006. Катастрофа с самолётом Ту-154 компании Пулковские авиалинии, совершавшего перелёт из Анапы в Санкт-Петербург.



17 марта 2007. В аэропорту Самары при посадке разбился самолёт Ту-134 авиакомпании ЮТэйр. 6 человек погибло.



14 сентября 2008 года. Катастрофа с пассажирским самолётом Боинг 737-500 российской авиакомпании «Аэрофлот-Норд». Самолёт, совершавший рейс из Москвы в Пермь, потерпел крушение при заходе на посадку. В результате столкновения с землёй погибли все находившиеся на борту.